Кое-что о моей матери

Какая же ты дура, Господи прости.
Как можно быть такой упрямой?
Как, не заметив западни,
Ты наступила вновь на те же грабли?

Всю жизнь ты мечешься во снах,
Не замечая жизни неизбежность
И удивляешься, что крах
Прошел сквозь всю твою небрежность.

Ты не заметила руки,
Тебе протянутой от сердца,
Не захотела, чтобы дверца
Открыла новые миры.

Не плачь, утри слезу рукою,
Открой глаза и оглянись:
Возможно ты, подобно Ною,
Посмотришь с поднебесья вниз.


Рецензии