Кое-что обо мне

Мне кажется, что я с другой планеты,
Что в голове - чудесный третий глаз
В пространство падают ракеты,
А я стремлюсь увидеть вас.

Мне сложно все, что вам так больно,
Что ранит глубже и сильней.
Все выбираешь сам невольно:
Ты для себя – протоирей.

Вы говорите: «Я не знаю,
Как быть счастливым на земле!»
Бредете с грузом восклицаний
И исчезаете втуне.

Откройте разум для иного,
Найдите силу осознать:
Что происходит – все не ново
И надо просто мир принять.

Объять его двумя руками,
Всей мыслью, целым существом.
Он сложен, словно оригами,
Растет поэтом и певцом.

Кто вам мешает быть счастливым?
Кто не дает из бытия
Создать свою необратимость
И неиначность существа?

Живите счастливо и в мире,
Ищите путь свой и себя,
И целый мир – в одной квартире,
Вокруг струится пустота.


Рецензии