Дао

Путь Дао ведет к центру земли.
Ведет сквозь дома, ведет сквозь мосты,
Ведет через вечер, минуя огни,
Ведет далеко, через тысячи ли.

На небо взгляни: в небе тысячи птиц.
Летят наугад, мы не знаем их лиц,
Летят через центр, летят напрямик.
Путь Дао возник и путь Дао велик.

Ведет через тернии к звездам, к тебе,
Ведет сквозь сознание, к чьей – то судьбе.
Увидишь тропинку - не бойся, ступай,
Своею ступнею путь Дао поймай!


Рецензии