Сон

Невыносимость бытия
Ужалила меня тихонько,
И сквозь открытую заслонку
Я разглядела небеса.

Я разглядела крыши, сосны,
Весны безумную капель,
И лета жар и шум несносный,
Зимы бездушную метель.

Там так же все, как в день минувший,
Там так же все, как будет впредь,
Там видит стражник наш уснувший
Абсурдный и нелепый бред.

Он видит нас и наши беды,
Их горечь и тоску сердец,
Не знает он, не знают веды
Как скоро им придет конец.

Отринет он оковы глаза,
Забудет сон свой и тебя,
А завтра новый мир, родная,
Покорен воле их творца!


Рецензии