Борьба со смертью

Мы уходили в сумерках ранних,
Мы отступали почти неслышно,
И вроде были со смертью на равных,
Но все ж она проскочила мышью.

И эта ночь окропилась алым,
Глаза до боли резало злостью.
И утро выдалось очень усталым,
Прогнать пытаясь упрямую гостью.

И силы были уже на исходе.
Когда ж наступит второе дыханье?
Ведь никому не желали зла вроде, -
Нет преступленья, но есть наказанье.

Мы оказались почти на грани,
И, тем не менее, тверже стали.
Борьба со смертью имеет грани –
Дает характер прочнее стали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.