Уму наперекор

По мотивам стихов Елены Захаровой (Екатеринбург)


Не касайтесь разума, поэты!
Тише!..
Надо, чтобы он уснул...
Как тогда слагаются сонеты
под хмельной души неясный гул!

Яркие страдания экрана
мне милы и вдумываться лень.
Поздно - это значит слишком рано
начинать мне свой рабочий день.

В городе торжественно и звёздно.
Есть пустоты, - где прошёл топор...
Рано - это значит слишком поздно
выходить уму наперекор.


Рецензии
в гуща леса погулял топор,
и теперь здесь встала пустота,
но дает отчаянно отпор
палый лист с последнего куста!

Владимир Монахов   24.06.2009 11:25     Заявить о нарушении