Француженка времен Сопротивленья...

Француженка времен Сопротивленья,
Как элегантен тлен ее шелков!
И осеняет бархатный альков
Почти столетней жизни сновиденья.

На столике флаконов баррикады,
Их любит фея древнего Ситэ,
Ее душе первейшая отрада
По-прежнему «amour» и «libert;».

Она в лицо с любовью безответной
Втирает грима ласковый елей,
Чтоб отомстить насмешкой многоцветной
За злое чудо старости своей.


Рецензии