Остров каменных шаров

Остров каменных шаров.
Человечки-свирели
На закате песню пели,
Зазывая духа снов.
Этот остров каменных шаров
Вечно в малахитом тумане,
Там скитальцы перекатиснов
Человечки-островитяне.
Этот остров – смерть
Шаровые молнии пляшут.
Этот остров – каменная глыба,
Где свирели охраняют стражу.
Плыву я в малахитовом тумане.
Сыпучий берег, каменное солнце.
Мне море шепчет:
«Сам себя обманешь».
Мне ветер воет:
«Сам себя не встретишь».
Гуляет ночь на лезвии прибоя.
Все спят,
А я плыву в зеленом патефоне.


Рецензии