Скверность

Пришедшей скверности
Поклоны бьём челом.
И наступает говорящая роса
На всё, что не под крышей золотой.
На всё, что морщится в предчувствии дождя
Картинки с улиц, говорящая роса.
О лучших вымерших
И худших вновь живущих.
Под крышей золотой, где купола
Фальшиво морщатся в предчувствии дождя.
Моя чужбина - соловьиный дом
Озерных камышей и высушенных струн.
Всегда торопят те, кто никогда
В заоблачную даль не приведут.
Свинец уж лучше собирать,
Чем мучить чувства
Пришедшей скверности любовная стада
И наступает говорящая гроза.
Под дудки золотого интершума.
Пропой мне песню, соловьиный край!
На кладбище колес тюремных катафалок.
Мне не хватает солнечной петли,
Чтобы повесить скорбь над одеялом.
Полей, озер и высушенных струн,
Над золотыми крышами чужбинного развала.


Рецензии