Лето

Эта ночь суеты комариных сирен.
Эта ночь переливное эхо болот.
Эта ночь перелета цикад на листву.
Эта ночь дымовая завеса любви.
Облака по тамтамам грохочут вдали.
Будет дождь фиолетовым цветом в ночи.
Забываю я грусть, и смывается пыль.
Настигает меня заливная гроза.
Шлепай ночь по бетонной душе городов.
Я плыву между белых седых островов.
По зеленому морю травы и листвы
К месту первой на свете весны.
Скоро в форточке станет немного светлей,
И подует рассвет перегаром тепла.
Запоет соловей, злой развратник подруги своей.
Это лето - оно всё ещё впереди
Жаркий путник, бредущий в прозрачной ночи.
Скоро солнце взойдет
Над огромным столом, где обедают Боги.
Жаркий путник бредет.
Я навстречу плыву.
На рассвете усну, и он мимо пройдет.
Лето. Ночь. Скоро станет светать.


Рецензии