Тётя

Вы поверьте и поймёте,
У меня есть чудо тётя,
Хоть росточком и мала,
Но творит-таки дела!

Ей за восемьдесят даже,
Но на вид ни как не скажешь,
И опрятна, и скромна,
Деловита и умна.

У неё всегда работа:
Огород - полно заботы -
Поливать, потом полить,
Каждый кустик прорыхлить.

Печь топить, варить и стряпать
И с подругами поляпать, -
Успевает всё она,
Пусть давленье, пусть больна.

Ни когда не кажет виду,
Если что не так, обиду
Не таит ни на кого
И не просит ни чего.

А какая заводила!
Это просто всем на диво -
Под гармонь плясать идёт
И концерт ещё ведёт!

Каждый день гостей встречает,
Сладким чаем угощает,
К празднику нальёт винца
С разговором без конца.

- Ну, Вы, тётя, и даёте,
Как же Вы не устаёте?
Как на всё хватает сил? -
У неё я раз спросил.

- Это старая закалка -
Растранжирить время жалко,
Надо делать всё самой,
Не ходить же мне с сумой.

Толку что на белом свете
Время тратить, чисто дети,
Без нужды переживать,
Да сидеть, да горевать.

Всё же легче на народе -
На гуляньи, на природе,
Я ж одна давно живу
Не во сне, а наяву.

Сын частенько навещает,
Внуки бабку угощают
И в бюджете без прорех,
В общем, жаловаться грех.

Остаётся лишь добавить -
Упущение исправить,
Имя слышу там и тут, -
Диной тётушку зовут.

Вот какая тётя Дина!
Соблюдает быт старинный,
Неподкупна и стройна,
Словом, всем пример она!

Если б все такими были
И дружили, и любили,
Работящи, как она -
За жила б тогда страна!


Рецензии
Не транжирили бы время,
Не несли на сердце бремя
От безделия тоски,
А работали б с душою,
Не страдали с перепою,
До могильной до доски -
Вот рецепт от тети Дины.
Лежебоки и кретины
Поднимайтеся скорей,
За работу веселей!

Александр Филинский   28.06.2009 20:22     Заявить о нарушении