Мозаика -боль эльфа-

«Прощай,  немытая  Россия!»
 М.Ю.  Лермонтов

Цветные  ломтики  стекла,  фатальный  мир  разноголосий.
Переучёт  вчерашних  лет,  переулёт  во  все  концы.
Валила  техника  с  небес,  а  я  в  сторонке  папиросил,
Гадая:  «Может  сдать  в  ломбард  свои  терновые  венцы?».

Утробным  голосом  зверел  мотор  пылающего  чрева.
Звала  раздутая  стезя  в  единоверский  пищеад.
Цветные  ломтики  стекла.  Шальная  жизнь  без  подогрева.
Да  направление  пути:  «Из  ниоткуда  наугад».

Тускнели  контуры  людей,  машин,  домов  и  отношений.
Цветные  ломтики  стекла  жевал  безумствующий  рот.
Сметают  пепел  со  стола.  Для  зрелищ  выбраны  мишени.
В  анатомический  театр  стремится  страждущий  народ.

Очередной  недохирург  примерил  мантию  Аида.
Прости  мне,  Господи,  венцы  моей  гордыни  и  ломбард.
Я  слишком  долго  упускал  непокояние  из  вида.
Но  этот  колокол – по  мне.  Прощай,  немытый  Изингард! 


Рецензии
Я прочитала у Вас все - и это все весьма по мне...
понравилось.

Ксения Яфасова   22.06.2009 13:14     Заявить о нарушении