Дороги

Эй!
Закричу, никто не слышит!
Эй!
Свежим ветром небо дышит!
А вокруг тишина.
Сапоги натёрли ноги.
Эх! Пройдусь босяком!
Да по степной дороге!

Звёзд несчесть,
Из костра взлетают искры.
  Кто я есть!?
А в ответ не слышно истин.
Пробегусь по росе,
Пусть трава омоет ноги.
Ветер пусть пропоёт!
О свободе, о дороге.

Мысли мои,
Разлетелись бабьим летом.
Пахнет дождём,
Осень шлёт уже приветы.
Я закрою глаза,
Надышуся тишиною.
Паутина дорог,
Остаётся за спиною.

Разревусь, вспоминая всё, что было.
Рассмеюсь, чтоб душа моя не ныла.
Расбегусь!
В стороны раскинув руки.
Вот он я!
Закречу пугая скуку.


Рецензии