Мой дед шёл через озеро Сиваш...

Мой дед шёл через озеро Сиваш,
Когда судьбу он брал на абордаж,
С орудием, что увязало в жиже,
И сам Господь не ведал, то, что ниже
Солдаты погибают безысходно,
Но это видно было так угодно
Ему, но кто из них был в праве,
Судить или жалеть на переправе
Через Сиваш, и в «Зеркале» есть кадры
Документальные, где видно будут рады
Увидеть тех, кого запомнить сложно,
И лишь Тарковским нам напомнить можно
И сыну, и отцу, и тем, кто в силе
Сказать как есть, кого мы не забыли,
И голосом увековечить время.
Мы все другие, и уже не с теми,
Кто двигал пушки по вселенской грязи,
Под камерой, со смертью в прочной связи.
А я смотрю лишь черное на белом,
И слышу строки, откровенные безмерно:
«Мы шли на юг, держали пыль над степью;
Бурьян чадил; кузнечик баловал…»


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/07/10/4496

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   14.07.2009 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.