БУРЯ

Поднимаю, как на гребне
Солнечной волны,
Свою песню-клич победы.
Мысли так вольны!
Море памяти клокочет,
Щерит скальный клык.
Пропасть, бездну мне пророчит
Сердца-чайки крик.
Так отчаянно сверкают
Искры в спинах волн,
Неприкаянно вздыхает
Опустевший мол.
Волны-толпы, волны-звоны
Памяти верны,
Примеряют мне короны
(Знать какой страны?)
И заиленные гроты,
И песок со дна-
Все вберут водовороты
(Память- глубина!)
Забивает вкус соленый
Сладость прежних чувств,
Цепью якорной каленой
Тянет память-груз.
Все смешав, поправ законы
Физиков-отцов,
Память, как стакан граненный,
Ставлю на крыльцо.
Больше прошлое не ранит,
Некуда спешить.
Буря? Нет! Вода в стакане-
Выпить и забыть!


Рецензии