К юбилею мамы

Даже мамы к юбилею
мне не пишутся стихи.
Я писать их не умею
к юбилею. За грехи,
за какие, мне всё это -
кровь разбавил эскулап
желчью бешеной поэта,
кровь не та, я кровью слаб.
Не тверды в захвате руки,
когда надо быть как сталь.
И года стрелой из лука,
да не в яблочко, а в хмарь.
Мама, милая, родная,
ждёт меня и смотрит в даль.
В сумерках тревог сгорая,
вяжет тихую печаль.
И надежда выше смысла,
в то, что выстроится быт.
Ночь качает коромысло
звёзд...и вот одна летит.
Не ходила мама в табор
и кукушкой не была.
Но цыганские ухабы
выбрал сын, им нет числа.
Что же делать? Знаешь, мама,
завари свой чай лесной.
Это я в тебя упрямый
и задумчивый такой.
И не рад я юбилею!
И стихи свои сожгу!
Только б озеро кипрея
и твой смех на берегу.


Рецензии
Юбилей - не посторонний,
Мама-то была довольна?

Очеретина Ирина   08.10.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.