Мне снится очень часто друг

Мне снится очень часто друг,
С юных лет еще нажитый,
Ушедший как-то быстро вдруг,
Тампонами врачом, набитый.

У нас случается еще,
Когда хирург порой забудет,
В брюшине что-нибудь, и всё,
Зашьёт и рученьки умоет.

Не преминула эта участь,
Володю – друга моего,
Когда он острой болью мучась,
Принес в больницу свой живот.

Работать желчный отказался,
На удаление послали,
Так в той больнице и остался,
Каталку в морге занимая.

Мы в детский сад ходили вместе,
В три года дружба началась,
И был нам мир по жизни тесен,
Судьба всегда сближала нас.

Высокий, крепкий был в плечах,
В волнистой черноте волос,
Ни в чем не ведал в жизни страх,
Хлебнуть всего ему пришлось

Своя у каждого судьба,
Искал во всём себя Володя,
С рождения одарен сполна,
Талант к искусству от природы.

Писал он мрачные картины,
Их правда жизни диктовала,
По камню резал, как по глине,
А дерево в руках играло.

Любил природу и охоту,
Знал толк в камнях и минералах,
В тайге всегда найдет дорогу,
И пропитание для начала.

Зверей и птиц не понаслышке,
Повадки чутко понимал,
О том прочел не мало книжек,
И не один, поди журнал.

С женой своей не мог ругаться,
По бабам тоже не ходил,
Сынов родил троих на счастье,
До внуков, жалко не дожил.

Прошла негаданно любовь,
Большая лопнула семья,
Жена ушла оставив боль,
А вместе с нею сыновья.

Остался друг совсем один,
Забот, не ведая и долга,
По обыкновению запил,
Тоску души, вливая в стопку.

Тогда похоже  подорвал,
Своё могучее здоровье,
И от проблемы не удрал,
И не найдя себе подспорье.

Лежит в якутской мерзлоте,
Вдали от неньки Украины,
Во сне приходит он ко мне,
Тоской по Родине, гонимый.

Поставлю свечку, помяну,
Замолвлю слово перед Богом,
В заупокойной попрошу,
Дать, наконец, душе свободу.

Спокойно спи мой первый друг,
Навечно в памяти хранимый,
Пусть упокоит душу Бог,
В небесном царствии едином.

10-22.06.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии