Мечта

этот город меня убивает, он просто меня поражает.
пустые дома, в них нет света...
все время зима, люди не знают лета.
у всех есть проблемы, нет людей без забот.
у всех что-то не так, у всех куча хлопот.
нет денег, нет мира, тьма за углом, люди убивают, война за окном...
но я не хочу, чтобы все так длилось,
я мечтаю о том, чтобы все изменилось
я хочу, чтобы все жили счастливо,
чтоб любой человек мог спокойно выпить пива.
не имел ни забот, ни хлопот, ни тревог
жил как сам того хотел, веселился, как мог.
чтоб ни один человек не боялся темноты,
чтобы все жили без грусти, в том числе и ты...
чтобы не было войны, чтобы мир был и уют,
чтоб везде было хорошо, в том числе и тут...
чтоб везде было веселье, не заходило горе в дом
вот для этой мечты мы, наверно, и живем
чтобы люди не ругались, жили в мире улыбались
чтоб влюбленные любили, никогда не расставались
чтобы жили старики, никогда не огорчалиь
чтоб никогда ни у кого беды не случались
я хочу, чтоб мы с тобой не были врагами
чтобы небо нам казалось землей под нашими ногами
чтобы мы были свободны, дети были не голодны
и надеюсь, мечта не останется мечтой
что в жизнь ее воплотят вот такие, как МЫ с ТОБОЙ...

(май, 2001)


Рецензии