Здравствуй. С тобой Так редко встреча

Здравствуй.
           С тобой 
                Так  редко   встреча.
Здравствуй.
           Живой. 
                Хоть вроде - нечем.
Здравствуй.
           Вся жизнь
                - пред этим  мигом.
Здравствуй.
           Ты хочешь  -  пить?
                -  Возьми же.
Здравствуй.
           Теплом
                Свело дыханье.
Здравствуй.
           Окном
                - Покой и пламя.
Здравствуй...
           - Чтоб небо   
                Здесь сходилось.
Свет мой...
           За что
                Такая милость?..

Свет мой...
           Пока
                Ничто не будет.
Свет  ...
           И  века
                Ненужных судеб.
               
Свет ...
          Только я
                Никогда  - не знаю
Свет   мой...
             Узка 
                Дорога к   раю.

Свет...
          Снова нить
                - Среди скал - обрывом.
Свет...
         Всё забыть - и отдать
                - Всю силу.
Свет мой...
         И боль - как глоток
                В грудине,
Здравствуй...
                Коль бог
                - То и ты - богиня.
. . .
               
                А коли нет...
                Всё ученье внове:
               
   ...
-  Здравствуй, мой свет.
                Научусь - любовью.

               
                12 сентября 2005.


Рецензии