Посвящается памяти Владимира Высоцкого

Высоким не был он, но был спортивно сложен.
Спортсменом не был он, но был весьма здоров.
Его талант старанием преумножен,
И силой веяло от резких, точных слов.

Его слова летели над страною,
Как гром гремел охрипший баритон.
Играл в рулетку с жизнью и судьбою,
И до сих пор его гитары слышен звон.

Да, он хрипел, но голос не дрожжал,
Его охрипший голос резал уши.
Нет, он не пел, скорее он кричал,
И правда песен в клочья рвала души.

Его звезда взметнулась высоко,
Так высоко что не достать руками.
Достичь вершины было не легко,
Но он достиг, и ныне он над нами.

Казалось, в жизни все он пережил,
И лагеря, и фронт, и восхожденье.
Он слушать мог, и этим дорожил,
Его беседы были вдохновением.

Сгорел поэт, растаял как свеча,
Искусству отдаваясь без остатка.
Высоцкий жив! Сердца людей кричат,
Но он ушел из жизни, без оглядки.

Стех пор прошло уже не мало лет,
Но в душах наших, он живым остался.
И кто-то до сих пор хранит билет,
На тот спектакль, что не состоялся.


Рецензии
И слушали, и пели - было что!, а сейчас ни того, ни другого... одна "попса" ...Спасибо за стих, а ему Вечная память. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!-Л.Г.

Лариса Геращенко   08.05.2013 09:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и отзыв. Вас так же с праздником! С уважением Б.М.

Борис Михалыч   08.05.2013 09:48   Заявить о нарушении