Иногда, идя навстречу...

Иногда,
   идя навстречу,
Отдаляешься все дальше…
Оступаясь и калечась,
Обрывая ногти с пальцев
Подставляешь щеки боли,
Получая оплеухи,
Натираешь в кровь мозоли,
Выбираясь из разрухи.
У разбитого корыта
Осознаешь ненароком,
Слишком ты была открыта
Добродетель
     есть пороком…
Те жалела,
        Ты прощала,
Наступив себе на горло,
Ты кого-то защищала,
Не любя себя упорно.
Все мечтала, что когда-то
Все вокруг поймут,
    Оценят…
Улыбалась виновато,
   Не за что прося прощенья…
Но издержки воспитанья
Здесь сыграли злую шутку…

Озаренье, осознанье
Сбило с ног не на минутку…
Как-то сразу стало ясно,
Что пора собой заняться,
Ждать признания напрасно,
Если дальше пресмыкаться…
Надо взять судьбу за холку
И вести, куда сам хочешь
Быть собой, собой и только.
Ты не просто землю топчешь.
Ты совсем не будешь стервой,
Просто будешь наслаждаться
Жизнью, солнцем
    Снегом первым,
Как ребенок удивляться.
Не зову шагать по трупам
Просто стоит измениться
Стать себе сначала другом,
Быть счастливой научиться.
Точно знаю
   Очень скоро,
Может завтра оказаться,
Что тобой, но только новой,
Будут просто восхищаться.


Рецензии
Просто снимаю шляпу перед вами. Вы как всегда на высоте.....
И я горжусь тем что я вас знаю и что мы друзья ))))))
Вы чудо я вас лю....сильно лю

Аленка Шульга   26.12.2009 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, моя красавица!
Спасибо, моя подружка!
С наступающим праздником!
Твоя НВ

Наталия Рыбальская   27.12.2009 15:59   Заявить о нарушении