От Л до О

Лето нам в окна рвануло лихим фальстартом.
Хоть моя память беременна прошлым мартом,
Пошлым немного, разнузданным по-немецки,
Мне есть, с кем спать, но - увы! - просыпаться не с кем.
 
Лето и ты так похожи! Вы оба "были".
Оба не "будете". Оба меня забыли.
Маленький мальчик увидел меня; заплакал,
Глядя на то, как я сердце несла на плаху.
 
Лето шепнуло, что зря я тебя ревную,
И убежало за финишную прямую.
Путь этот нитью на память хотелось вышить;
Я так стремилась жить, но смогла лишь выжить...

26.05.2009. 23:21            


Рецензии