Город бетонных стен

Мне казалось, каждый день всё дольше;
Сил хватало только на дорогу.
Тушью вся подушка пропиталась,
И будильник в стенку полетел.
Кажется, я не могу так больше.
В рёбрах - непонятная тревога,
Будто бы весна не начиналась
В городе бетонных серых стен.
 
Их пробить хотелось кулаками,
Злость на них срывая за молчанье
Телефонных трелей позабытых
И за тишину дверных звонков.
Обороной славились веками
В Первой мировой однополчане -
Мы реальной жизнью оба биты,
Но похожи больше на врагов.
 
Думала, сегодня небо рухнет,
Как у Исачёва на картине
Но душе придирчиво-влюблённой
Я нашла единственный приют:
В понедельник - на столе на кухне,
В среду - в припаркованной машине.
Руки гладят нежно, как ребёнка,
Губы любят; мысли - на *** шлют.

25.05.2009 4:07               


Рецензии