Пропавшим без вести

Я буду ждать тебя вечно,
И ты, несомненно, придёшь.
Я буду смеяться беспечно
И смоет печаль летний дождь.

Нет, ты не увидишь слезинки,
Лишь капли дождя на ресницах.
А помнишь, как плавали льдинки,
Когда приходил ты проститься?..

Зима среди лета настала,
И длился тот миг бесконечно.
Целуя тебя я сказала:
Я буду ждать тебя вечно!

Ты крепко обнял, не прощаясь.
Лишь раз, уходя, обернулся.
С тех пор я домой возвращаясь
Надеюсь – а вдруг ты вернулся?

Надеюсь, а сердце тревожно
Так бьётся, когда открываю
Я дверь, и смотрю осторожно…
Твой плащ я средь тысяч узнаю!

Но нет. И всё длятся и длятся
Дни, убеляя плечи.
Как хорошо когда снятся
Руки, глаза, твои речи…

На письма ты не отвечаешь,
Но знай, что в посёлке заречном,
Пока ты страну защищаешь,
Любят. И ждут. Вечно.


Рецензии