а зачем

Сердце теперь скулит понемногу -
Тихо и жалобно.
Угольной кошкой осень дорогу
Перебежала нам.

То ли за что-то холодность эта,
То ли без повода.
Невыносимо теплого лета
Грустные проводы.

Нежность делить на две половины -
Больно растаскивать.
В чем хоть повинна - если повинна?
Скажешь ли, ласковый?..

а зачем?

сентябрь 2008


Рецензии