Лицедей

 Вам, судари мои, которым не понять,
 Не потому,чторазумом ленивы,
 Не потому,что нравственной не хватит сылы,
 Не потому...
 Простите Бога ради,
 Причин других нато Вам хватит,
 Вам вздумалосьмне рассказать,
 Чего у лицедея не отнять.
 Для Вас
 Открою я сейчас
 Подпростынею
 Свой матрас.
 Он без прикрас.
 Живот ему мы вспорем враз  -
 А там: сто тайн веницианских,
 Две пары близнецов сиамских,
 Стаданья мавра,
 слезы срами,
 Колбы две,
 Что пролиты в беде,
 Безумства старого британца,
 Три па изсмерти танца
 И прочего добра
 Вселенная и два короба.

 Зачем Вам только это надо?
 Нет, правда...
 Вы смотрите в мои глаза?
 В них отражается звезда! -
 Ну что Вы, право.
 Не обманывайтесь, не надо.
 Всего лишь это свет софита,
 Карта моя против вашей бита.
 Вы заплотили за спекталь?
 Вот, Вам, нате!
(К спекталю "Приключения принца Тартальи и кормилицы ее Смеральдины.)
 


Рецензии