Поэт

"Ну, как живёшь?"-никто не спросит...
Со мной – одна моя печаль!
Лишь по двору  гоняет осень
Сухую лиственную шваль.

Текут задумчивые мысли
В глухую тьму прожитых лет…
И брезжит мне: в  известном смысле,
Пожалуй, я - таки  поэт!

Ведь слогом легким и свободным,
Я столько стенок исписал,
Что мог бы стать уже” народным ”,
Когда  б  скрижали  те  собрал!

И если вдруг какой-то важный
В стране случался  поворот-
Мой стих и двух, и трехэтажный
Бодрил начальство круглый год!

( Не потерять бы  эту нить,
Где узелок судьбы завязан:
Не мог поэтом я  не  быть,
Раз  гражданином  быть  обязан!)

Подруги нет уж третий час…
Душа горит!.. А скоро – ужин…
Алё! Услышь меня ,  Парнас,
Пегас  поэту  срочно  нужен!


Рецензии
Очень хорошее, ироничное стихотворение. Практически, эпический рассказ об одном вечере, проведенном Поэтом в "поэтическом беспокойстве". Здорово! С уважением. Олкис. Забегайте в гости.

Олкис   06.11.2009 20:45     Заявить о нарушении