Наступит времечко увы

Наступит времечко, увы,
Мы побежим с родной Земли
В бездонный космос, пустоту
Искать пропавшую судьбу.
А опустевший шар земной
Останется с самим собой.
Немного времени ему
Достанется быть одному.
Взорвется новая звезда,
Сожжет пустые города,
Что породила, то убьет,
Затем придет её черед.
И вот вокруг лишь пустота.
Где солнце — новая звезда,
Но та, что жизни не дает.
Пропал закат, пропал восход.
Лишь Белый карлик в пустоте
Страдает о своей судьбе,
Что нет Земли, других планет,
Где жизни также тоже нет.
В то время мы чрез пустоту
Все ищем новую звезду.
А рядом с нею — новый дом,
Чтоб было нам уютно в нем,
Где не забудем мы ни дня,
Что все же наша мать — Земля.
Та, от которой сын и дочь
Сбежали в пустоту и в ночь
Не в силах ей ничем помочь.


Рецензии