Пепельное

Я у окна сидела поздней ночью,
Писала прозу, думала о нас.
Что звёзды молча с неба нам пророчат?
Закончится чем зимний наш рассказ?

Я рассказала книге про сентябрь,
Про мои мысли, про твои глаза,
Про то, как я мечтала, чтоб хотя бы
На два часа забыть о всех "нельзя".

Я написала про мечты о страсти,
Про поцелуй, про долгий путь домой,
Про то, что мне хотелось просто счастья,
А звёзды лишь смеялись надо мной.

Я не скрывала от бумаги вечер,
Твою улыбку, сказку, сегопад,
И то, как снег ложился мне на плечи,
И то, что ты ни в чём не виноват...

Я задала вопросы в сотнях строчек,
Я залила слезами всю тетрадь...
Ведь правда: что нам звезды напророчат?
Когда я буду вновь спокойно спать?

Пусть больно мне, но всё бумага стерпит.
Проёдут страданья. Всё сойдёт на "нет".
Любовь я запечатаю в конверте
И брошу, как рассказ, гореть в огне...

декабрь, 2006


Рецензии