по имени Осень

Я люблю, когда снег под ногами искрится:
Льдинки так холодны, но горят, как огонь.
От меня ничего никому не добиться.
Ветер, кистью своей моё сердце не тронь.

Снегопады, метель - но внутри холоднее;
Тает снег, тает лёд - остаётся вода.
И признайся: друг другу чуть-чуть надоели
И, увы, от разлук никакого вреда.

У неё белый снег на сапожках искрится,
Только льдинки в груди, льдинки в карих глазах,
Белый снег в волосах у неё, на ресницах,
Не бывавших, наверно, ни разу в слезах.

В моём сердце печаль без тебя, дождик-слёзы
Тихо падают вниз и с тобою быть просят.
В твоём сердце Зима, кареглазая грёза,
И не вспомнишь девчонку по имени Осень...

январь, 2004


Рецензии