Четырнадцать

Петь тихо грустные песни,
Ночью рассказывать сказки,
Молча тонуть в тёмной бездне,
Чувства замазывать краской.

Грубости не ожидая,
Резко понять всю серьёзность.
В шоково-злом состояньи
Смотреть, пересчитывать звёзды.

А на ответ твой серьёзный
Взять, наплевать, улыбнуться;
Прятать весь день свои слёзы
И пустотой захлебнуться.

Прошлое не вспоминать,
Дать всем о жизни обет
И слишком опытной стать
В полных четырнадцать лет.

декабрь, 2003


Рецензии