Октябрьское

Дождь идёт, темнота за окном,
И октябрь вошёл ко мне в дом.
Серый воздух асфальт, гаражи...
Как прожить без тебя мне скажи?

Я на звёзды смотрю, и они
Посылают мне с неба огни,
И средь этих огней по Москве
Побреду я по жёлтой траве.

И смотрю я в надежде наверх,
Чтоб хоть раз - навсегда и навек -
С неба тихо упала звезда:
Загадаю желанье тогда...

Вместо звёзд с неба падает дождь;
И меня ты наверно, не ждёшь.
Если ждёшь - всё равно не меня,
Тоже в небе не видишь огня...

Может, ты точно так же не спишь,
У окна с кружкой чая стоишь.
Только ты дашь на всё мне ответ,
И ты в мыслях пошлёшь мне привет.

Вся Земля оказалась пустой,
И ответ на вопрос непростой...
И вот так, молча в небо смотря,
Мы дождёмся конца октября.

Я по лужам бреду. Красота...
Дождь идёт. А внутри - пустота.
Без тебя мне никак не прожить.
Серый воздух, асфальт, гаражи...

октябрь, 2003


Рецензии