Остановись!

                ******

Черту последнюю легко перешагнуть,
Всё в нашей жизни слишком быстротечно,
Нельзя грешить пред Богом бесконечно,
Внезапно оборваться может путь…
Бог терпит долго, но, поверь,  не вечно! -
В грехах, как в море, можно утонуть!

Мы видим тех, кто не смогли подняться
Из страшной пропасти своих привычек злых,
Лишившись дома, близких и родных,
Теперь обречены они скитаться!

Страшнее псов бездомных нищих участь!
Кто знал из них, что так произойдёт?
От бака к баку, не живя, а мучась,
Поток людей униженных бредёт!

Один прошёл, и вскоре тут же новый
Идёт порыться в куче нечистот,
Цвет лиц у всех,  как у земли, багровый,
Копаться в мусоре их побуждает рот!
Всё те же здесь, но смотришь - вот и новый!

Да, жизнь идёт, и нищих мучит голод!
И завтра к бакам вновь они придут,
Зима ли, лето ли, жара иль лютый холод,
Их вдруг увидеть сможете Вы тут!
Их жизнь – орех, который злом расколот!

Ты скажешь, что с тобой так не случится!
Уверен полностью ты в ближних и в себе!
И думаешь: «Есть повод веселиться!
О, как же благодарен я судьбе!
Вокруг меня друзей любимых лица!"

Но здесь - мир зла, и жить нельзя беспечно!
Греховной жизни очень скользок путь!
Бог очень добр, но терпит зло не вечно!
В грехах внезапно можно утонуть!
Нам время данное - ужасно быстротечно!
 
                ******


Рецензии
"Нам время данное - ужасно быстротечно!"
Очень хорошие слова звучат в финале, Игорь! А сам стих подталкивает каждого задуматься:"Стоит ли веселиться, думая, что никогда не окажешься на месте этих людей..."
Каждый новый день приносит нам новые уроке))))))))Главное - их узреть!
С теплом и любовью во Христе, Олеся.

Олеся Мовчан-Орхидея   07.04.2013 00:57     Заявить о нарушении
К сожалению, Олеся, не все люди могут оставаться людьми...

Но иногда случаются и чудеса! Некоторым из таких людей удаётся вновь вернуться к нормальной жизни!

Счастья тебе, моя дорогая сестричка!
С искренней братской любовью к тебе, Игорь.

Игорь Плохатнюк   07.04.2013 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.