В чем смысл жизни?..

Пространство без времени было бы мертвым.
Нам кажется сущим то, что кажется твердым.
Зачем же нам быть и зачем умирать?
Столь скудным умом не вольны мы познать.
Как можно осмыслить Вселенной пределы?
Так наша ничтожность гордыню задела.
Младенец в кроватке с сознанием слабым,
Не в силах представить планеты масштабы,
Повзрослев, развивает лишь гордости грех,
К себя-любованью не видя помех.
И не постигнет он Черные дыры.
Как царь на диване, в убогой квартире,
Являя собой «знатока знатоков»,
Подбирает куски кем-то брашеных слов,
Не знает, что можно и быть, и не быть,
Что прошлое живо, пока не забыть.
Безбрежен не Космос, а пространство и время,
Но мысли об этом - лишь праздное бремя.


Рецензии
Но, если это всё есть, значит есть Тот, Кто это всё ОСМЫСЛИВАЕТ?! И, значит, всё это зачем-то нужно!!!

Любовь Суворина   25.08.2010 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.