День начала, день конца. Бомбы падали на землю...

                22 июня и 9 мая-всего два дня,

                а между ними жизнь и смерть

                поколений советских людей

День начала, день конца. Бомбы падали на землю.
Убивали мать, отца. убивали поколенье.
День начала, день конца. Мы в Берлине , у рейхстага.
Над разрушенным венцом гордо реют наши флаги.

День начала, день конца. Кто же знал, как будет долго
Путь к победе. От свинца мы устали по дороге.
Сколько нас осталось там на полях, в лесах и в море.
Мы вернулись по домам в треуголках похоронных.

День начала, день конца.Мы сегодня вспоминаем.
Под деревней, у сельца, в городах всех поминаем.
Сколько лет уже прошло. Поросло всё муравою.
День начала, день конца-и сегодня Вы со мною.

               22 июня 2009 г


Рецензии