Кто твой друг?

Когда мы вскользь бросаем фразу "он мой друг",
Что чаще видим мы за этими словами?
Того ли человека, что ведет игру,
В которой правила меняются с делами?

    Того ли, кто нам мстит за каждый промах наш
    И не прощает и малейшую оплошность?
    А может быть, того, кто переходит на шантаж,
    Используя для этого первейшую возможность?

На тех ли мы сейчас, надеявшись, живем?
От тех ли мы не ждем удара подло в спину?
И с теми ли людьми по жизни мы идем?
Иль в этом мире видим лживую картину?

    Мы робко прячемся за спинами врагов
    От настоящей честной дружбы человечной.
    И выбираем сами мы себе рабов,
    Совсем не думая, что может быть конечной

Смиренность лживая таких рабов-«друзей»,
Всегда скрывающая пакость за собою,
Не замечая, как окажутся верней
Те люди, на которых ты плюешь порою...

                25.03.2009год
                отредактирован 8.04.2009год
                отредактирован 22.04.2009год
                отредактирован 29.04.2009год


Рецензии
Очень правдивое стихотворение.Как мне это близко!На моей страничке ты можешь увидеть стихотворения на эту же тему.Заходи в гости.
С теплом,

Свежий Ветер   06.07.2009 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну!
С уважением,

Ангел Бесёнок   06.07.2009 20:41   Заявить о нарушении