Ушла любовь...

Ушла  любовь. Ушла.
Как догорела спичка.
Как будто электричка
С собою унесла

Разочарований дым,
Печали  прежних дней.
И стали , вдруг, ясней
Березы у воды,

Шеренги тополей
Вдоль солнечных бульваров,
И лужи тротуаров,
И золото аллей.

Как будто от дорог,
Где правит злая вьюга,
От долгого недуга,
Вернуться к Солнцу смог.

Пускай  еще свежа
В душе уставшей  рана-
Я нынче встану рано,
И выйду неспеша,

Пройду по тем местам,
Где прежде мы бродили,
Смеялись и шутили,
Как высохшим цветам.

Так, дом пошел на слом,
Но помнят половицы,
Как важные девицы,
О прежнем, о былом.

И помнит старый клён,
И  воробьи на ветке -
Болтливые  соседки -
Как прежде был влюблен.

Что ж, кончился роман,
Дописана страница,
Пора остановиться,
Рассеялся туман.

Но я еще спою,
Ведь не настал мой вечер,
И, может быть, я встречу
Желанную свою!


Рецензии