Дойдёт

дотянуться до и неба сорвать клочок,
на память, на сердце и бежать наутёк,
дома разложить, точно пазл на столе:
небо, глаза и следы на песке.

разгладить, обрамить медью края
и послать сам не знаю куда:
через точки, сквозь буквы, в моря.
надеюсь, однажды, дойдёт до тебя.

больше нет обличительных средств,
больше нет выжимательных сфер,
это мой единственный путь
через километры путей показать, что нет таких в мире клетей,
что сдержали бы сердце от стука о ребра быстрей и быстрей,
когда солнце восходит, кантом проведя по волосам дорогих мне людей.


Рецензии