Куренёвская трагедия

На костях, на костях человечьих
Взмыли ввысь новостроек дома.
Бабий яр! ну и что, все не вечны,
Да и память у нас коротка.

За минуту влюблённых до встречи,
За минуту трамвая звонка,
За минуту каштанов цветенья,
И замученных душ голоса.


Зря потом материнские слёзы,
Зря потом Евтушенко, строка,
Зря потом поминальные свечи,
Да и память у нас коротка.


На костях, на костях человечьих
Под молчание - ложь дурака.
"Первый тайм мы уже отыграли".
За второй расплатились сполна.


13 Марта 1961 г. в 8:30 Куренёвская трагедия


Рецензии
...И за третий уже заплатили,
И четвёртый оплатим сполна,
Не прибавил Кавказ идиллий,
Украина огня полна...

(только что)

Сергей Крикунов Сова   01.04.2015 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.