Собака

"Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака"
                Я.Вишневский

Что ты знаешь о любви?
Теплая шерсть
струится под ладонями.
Влажные глаза
цвета чернослива смотрят на тебя.

В них столько верности, лишь свистни, позови,
Она умрет любя.
Рассыпется на тысячи осколков,
Растворится
В туманном утре верная душа.
Скажи, ты сможешь навсегда проститься
С той, что твой сон хранила чуть дыша?
С той, что тебя любила беззаветно,
Прощала грубость, слезы, частый сплин
Не сможешь. Каждой ночью будет сниться.
Хотя бы ночью будешь не один.

Когда нет слов, и счастье по крупинке
Собрать не в силах ты, и путь – не тот,
Соленые со щек твоих слезинки
Собака теплым языком слизнет.


Рецензии
Спасибо, Женя, за хороший, добрый стих!
Как хорошо бы было так,
Чтоб нас любили как собак,
И не за преданность сабачью,
А потому, что жить-то как иначе?!
А, мордашка и правда славная! Удачи! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   06.10.2010 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.