Судьба поэта

"И счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что был опасен" (Владимир Высоцкий)


Поэт не может быть не трупом

Поэту всё разрешено

Он оставляет только срубы –

Но прорубает в мир окно

 

Он заставляет поколенье

Погрудь погрязшее в боях

Искать пути для отчужденья

И упоения размах

 

Он оставляет мир заикой

Он вечен, как Медовый Спас,

Он исторгает наши крики

Из тел самолюбивых нас

 

Поэт уходит слишком рано

И поражает только гимн

С которым глупые профаны

Играют реквием над ним


весна 2009


Рецензии