Крестины

                Кто счастливей - тот добрее ?
                может быть...
                в ином двору...!?

...на пресыщенном пиру
вдруг хозяйка - Пава! Фея! -
навязала мне икру...

...а хозяин (душка просто!)
намекать стал тет-а-тет
что "народ ждёт в рифму тоста -
ты ж ведь как-никак поэт!"

Все взирали с превосходством
скрытым от меня едва :
- Ты милок здесь не юродствуй
а рифмуй давай слова!..

Я смотрел перед собою
в сердце медленно вскипал
не совсем для мордобоя
пусть словесный - но скандал!

Взор скользил по сальным рожам
по счастливым их очам :
надерзить - себе дороже!
подыграть - в убытке сам!

Приглашали на крестины
дядей к крохе племяшу -
оказалось на смотрины
призван как придворный шут!

А племянник в колыбели
был от пиршества далёк
и за что там пили - ели
в толк он взять пока не мог

Я привстал и вилкой дзинькнул
и дождавшись крика "Ша!.."
стал "на уровне ширинки"
тост-экспромт провозглашать :

- Господа!
На миг представьте
гинекологом меня
не работа а проклятье
без аборта ну ни дня!
И куда бы только в гости
в выходной свой ни пришёл
как хозяин тут же просит -
"Глянь супруге под подол!"
Что ж поэта ставить в позу
как мальца на табурет? -
эта пьянка жизни проза
здесь бессилен пиетет!
Завершить хотел бы тостом -
За того кто есмь крещён
потому как выпить просто
"за себя" не может он !
Пусть его не напрягает
тяжесть этого креста
и живёт беды не зная
без болячек лет до ста!!!

Кто умён был - стал пунцовым!...

Я же "крякнул" и с торца
сел и с видом образцовым
да на листик голубцовый
кинул в миску холодца...


Рецензии