Серая осень

Говорят, что осень рыжая... Нет,
Есть у осени серый цвет:
Цвет тумана и хмурого неба,
И асфальта, и луж, и дождя,
И дома, в котором ты не был...
Но хотела я видеть тебя.

Уходила я в серый вечер,
Проклиная серые дни.
Догонял меня серый ветер,
В сером мраке мигали огни.

Я сидела на серой скамейке
И глядела на серых прохожих,
Мимо шедших по серой аллейке,
Почему-то друг с другом схожих.

Я на сером мосту стояла
И на серую воду глядела.
Ночь на плечи мне пледом упала,
Теплым пледом, но тоже серым.

...И я стала вдруг серой мышью
И шмыгнула под серый лист...
Горько, больно. Но так уж вышло...
Впереди ещё серая жизнь...
                26.09.1991


Рецензии
классно...печльно... здорово...Спасибо...Марина...

Марина Тупотилова 2   20.09.2022 22:49     Заявить о нарушении
Сегодня это уже не печально, а осенне. Время проходит, смотришь на всё иначе. С лёгкой грустью и радостью, что это БЫЛО!

Алькамша   20.09.2022 22:53   Заявить о нарушении
У меня в стихах осень разная...

Алькамша   20.09.2022 22:58   Заявить о нарушении