Не спеши подписываться...

Не спеши подписываться               
                под стихотвореньем, -
Оно ещё, может, не перебродило
 Как древнее вино
                в подвалах предков...
   Может в нём ради рифмы,
                преглупой и постной,
Отошёл ты от правды               


                и грациозно
Прилизал, причесал
             свои строчки
                тупым  рифмоплётством...
Не спеши,
       может боль,
                что вложил в эти строки
Принадлежит лишь тебе
                и капризам несносным...
Ты вникай в своё сердце,
проникай в глубину
                великого чувства,
Как археолог, что ищет в пустыне
                не останки людские,
А разгадку древнейших цивилизаций, 
Не следы от пожаров,
                а движение мысли,
   И по надписям древним
                определяет
   Клокотанье жизни античной...
               
                (сб. Звёздная пыль)


Рецензии
Помести в подвалы винодельцев
Сей прекрасный труд - дозреет там!..
И ему уже теперь не деться,
Как ласкать слух чувственным богам!!!

Ольга Вереницына   21.06.2009 23:58     Заявить о нарушении
Совершенно не понял 3 строчку, мадам.

Ара Геворкян   22.06.2009 08:35   Заявить о нарушении
И это правда-надо еще долго возвращаться и пересматривать свои стихи... Спасибо за умные мысли. С уважением.

Светлана Мангутова   02.07.2009 12:32   Заявить о нарушении