Не метро

Давай выкурим этот вечер,
И запьем его гашеной содой.
Основной мой инстинкт рассекречен:
Я уже не гонюсь за свободой.

Я в своей недопитой бутылке,
Как кораблик: по горлышку в детство…
Год разлил по земле дни-рассылки,
Оправдав этой целью все средства.

Может, я позову тихо в рупор…
Может быть, ты - два шага навстречу…
Может я… Может ты… Может глупо.
Может мы… Может нас… Может вечно.

Я в стремянку - навстречу мне ветер!
Я в огонь! На исходную, Фитиль!…
Слышишь, как разрываются сети?
Ты ещё моё сердце не видел...

Я по краю до станции Грешной.
Вон на выходе ждут совы-мыши!..
Отпускает лекарство… Потешно))
(Эскалатор спускает всё ниже…)


Рецензии