Северу

В моей душе заледенелой
Навек остался облик белых,
Чуть синеватых ледников
У тёмных скал на горизонте.
Кто сдвинул их угрюмым фронтом
Для моря зыбкого оков?

В тот край далёкий и суровый
Нас посылали снова, снова
В дозор невероятных дел,
В то время дел совсем закрытых.
Полярная - почти в зените.
Беседуй с ней про свой удел.

Жизнь – не дарила нам чудес:
Где ждали луг – наломан лес,
И каждый свой проносит крест.
Куда бы ни кидала служба,
Забыть ли с приполярьем дружбу?
Я – вечный пленник этих мест!

1999г.


Рецензии