Когда я встал и выглянул в окно...

Когда я встал и выглянул в окно,
за ним темнело, может быть светало,
что для окна, похоже, всё равно,
как безразличны сны для одеяла.

Застыв в окне, разут и не одет,
я выбирал куда клонит планету,
и оттого обиженный рассвет
побрёл туда, где окон ещё нету.

Зиял фонарь, привязанный глупец,
и делал день для мух и насекомых;
другой моргал и замер наконец –
там пала ночь на подфонарный дом их.

И эта ночь, разбавленная днём,
стояли близ и временем делились.
Мы то и дело думаем – умрём –
лишь потому, что просто не родились.


Рецензии
Отлично, Егор! )) Написано интересно, неизбито, с изюминкой! Ну и конечно же с юмором, чего нам порой и не хватает..))

С уважением,

Дина Лебедева   26.06.2009 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина. Желаю тёплого лета в Карелии!

Егор Соколов   27.06.2009 00:49   Заявить о нарушении