***

В каком море бы ни плавать,
Всё равно возникнут волны,
И угробят твою лодку,
Ты не сможешь больше плавать.

И уносят тебя волны
На безумный мелкий остров,
Там увидишь ты таких же,
Над кем издевались волны.

Вы построите кораблик,
Вы изрубите все пальмы,
Пожелаете вернуться.
И помчится ваш кораблик.

В каком море бы ни плыть,
Все равно возникнут волны
И угробят ваш кораблик.
Вы не сможете уплыть.

Разнесёт вас это море
В тыщу разных частей света,
Где плескаться будут волны,
Где глубоко будет море.

Будет бить оно о скалы
Твоё тело. Одиноко.
Никого вокруг не будет.
Только чайки. Только скалы.

Всех друзей твоих оно же
Где-то далеко, где скалы
Будет бить волной о камни.
И убьёт конечно тоже.

Разобьётесь вы о камни,
Потерявшие дорогу,
Так искавшие спасенье.
Никого не вспомнят камни.


Рецензии