Грешная земля

Я из космоса наблюдаю,
как на грешной земле
муж жену – кулаками –
- пьяную навеселе…

Я из космоса наблюдаю,
как на грешной земле
варвар старца пинает
сапогом по спине.

Я из космоса наблюдаю
нездоровый прогресс:
врач больных усыпляет
бациллином «с»

Здесь, из космоса, всё видно:
а земля то – грешна…
И становится не обидно,
даже боль не слышна.

И становится только грустно,
хочется улететь,
пусть на месте моём будет пусто,
буду сверху смотреть.

Буду сверху подглядывать,
ухмыляться слезам,
что руками размахивать,
если грешен ты сам.


16 августа 1987 г.
ст. Горелово


Рецензии
Может, если есть шанс, кому-то помочь и что-то хорошее сделать?

С уважением,
Елена

Елена Ивановская   21.06.2009 23:38     Заявить о нарушении
Да, конечное. Нужен позитивный взгляд на жизнь. Делаем хорошее, нищим подаём и т.д. Но это этому миру не поможет. С теплом!

Юрий Внесистемный   21.06.2009 23:43   Заявить о нарушении