Кто объяснит навязчивость проблем

Кто объяснит навязчивость проблем
Пустых хлопот и неустроенностью быта?
Все это следствие расстроенных систем?
Или побед, в которых боль размыта
И смысл потерян в победном ликовании.
В пъянещем пиршестве оставшихся в живых
Витает атмосфера праздного похмелья
Хмельны все воины, от них
Исходит дух диктата и ожесточения
И дух усталости от битв.
Они устали и праздник давно кончился
Но кабатское братство держит на привязи,
Даже тех, кто не пил, вот такого негодника
Волокут в сортир и бьют от прихоти
Для услады и удальской потехи.
А за окном, под пасмурным небом
Вороны вечности клюют павших
На широком поле, где с гневом
Рубились рати из душ распахнутых
Для добра и будущей победы…
 


Рецензии